6 нояб. 2017 Техническая информация
Blind rivedrill and drivers

Насадка заклёпочник | Новое применения шуруповёрта

Насадка-заклёпочник - инструмент для установки заклёпок при помощи шуруповёрта

Что делать, если перед вами поставлена задача по установке заклёпок в количестве, которое сложно осилить при помощи ручного инструмента, но, в то же время, которое не настолько велико, чтобы оправдать покупку дорогостоящего пневматического или аккумуляторного заклёпочника? В ситуации, когда сроки поджимают, а бюджета на профессиональный инструмент нет, насадка на шуруповёрт для установки заклёпок окажется для вас настоящей находкой: благодаря недорогому адаптеру, ваш шуруповерт превратится в полноценный силовой заклёпочник.

Насадки-заклёпочники для шуруповерта

Насадка-заклёпочник - это относительно новый, но стремительно набирающий популярность, вид заклёпочного инструмента. Безусловно, клепальные насадки не способны заменить профессиональный инструмент, но свою нишу они займут, вернее уже заняли. Растущий интерес к инструменту подобного рода не случаен, судите сами:

Преимущества насадки-заклёпочника:

УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ. Насадка-заклёпочник работает с любым сверлильным инструментом (при условии наличия функции реверса). В каждом хозяйстве найдётся шуруповёрт, дрель или перфоратор. Вы можете установить насадку на свой инструмент, зажав её шестигранный хвостовик в зажимной патрон, подобно тому, как вы фиксируете сверло или биту.

КОМПАКТНОСТЬ. Насадка-заклёпочник имеет малые габариты и помещается в стандартный кейс вместе с шуруповертом или дрелью. Таким образом, для работы на выезде вам не нужно брать с собой несколько кейсов с разными инструментами - все помещается в одном.

НИЗКАЯ ЦЕНА. Стоимость насадки-заклёпочника в разы ниже профессионального силового инструмента. Конечно, механический клепальный инструмент обойдётся ещё дешевле, но, поработав насадкой, вам не захочется возвращаться к ручному заклёпочнику, особенно, если речь идёт о большом объеме работ.

АВТОНОМНОСТЬ. Насадка-заклёпочник в сочетании с беспроводным шуруповертом предоставляет вам полную свободу действий. Вы можете работать в любом месте, без привязки к сети электропитания и/или пневмолинии, например, в гараже, на крыше или где-то на выезде. Если в ответственный момент батарея шуруповёрта разрядится, вы всегда сможете завершить установку заклёпки, докрутив шестигранный хвостовик насадки вручную при помощи подручного инструмента. 

РАБОЧИЙ ДИАПАЗОН. Как правило, в комплект поставки насадки-заклёпочника входит набор оснастки для установки заклёпок разного диаметра. В случае необходимости, оснастку можно быстро заменить прямо на месте и без дополнительного инструмента.

БЕЗОПАСНОСТЬ. При работе с некоторыми видами механических заклёпочников (например, кистевой инструмент для установки вытяжных заклёпок) в момент отрыва стержня заклёпки, кисти рук оператора подвергаются сильной толчковой вибрации, воздействие которой приводит к микротравмам и оказывает негативное воздействие на суставы пальцев рук. Работа с насадкой-заклёпочником исключает подобный эффект. 

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ. При работе насадкой-заклёпочником оператор затрачивает на 70 - 90% меньше физических усилий, чем при работе с ручным заклёпочным инструментом. Это означает, что оператор меньше устаёт и за тот же промежуток времени сможет сделать больше. Конечно же ожидать от насадки производительности на уровне специализированного клепального инструмента не стоит, однако, по сравнению с ручным заклёпочным инструментом, скорость вашей работы существенно возрастёт, особенно после наработки моторики.

Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, поэтому предлагаем вам посмотреть видео сравнения насадки на шуруповерт и ручного кистевого заклёпочника в работе:

Конечно же, речь не идет о соревнованиях на скорость, в первую очередь нас волнует качество полученного соединения и здесь насадка-заклёпочник не подведёт - соединение получается таким же прочным и надёжным, как если бы вы устанавливали заклёпку профессиональным инструментом, при этом насадка позволяет полностью контролировать процесс установки так же, как при работе с ручным инструментом. Как бы там ни было, после сравнения становится очевидно, что работа при помощи насадки-заклёпочника идёт быстрее, при этом вы практически не тратите физических сил.

Недостатки насадки-заклёпочника

Справедливости ради стоит отметить, что недостатки у насадок для установки заклёпок тоже имеются:

РАБОТА ДВУМЯ РУКАМИ. Для установки заклёпки при помощи насадки на шуруповёрт понадобится обе руки. Одной вы держите силовой инструмент, нажимая кнопку пуск, другой - корпус насадки, чтобы он не вращался - иначе магии не произойдёт. Это не всегда удобно, особенно, когда оператору нужно придерживать соединяемые детали или держаться самому. Штатного приспособления, которое бы удерживало насадку в неподвижном состоянии относительно корпуса сверлильного инструмента не существует. Однако некоторые умельцы используют толстую проволоку или хомуты для того, чтобы зафиксировать насадку и высвободить одну руку.

МАЛЫЙ РЕСУРС. По своей сути, насадка-заклёпочник - это компромисс между простейшим ручным и специализированным профессиональным заклёпочным инструментом. Этот вид инструмента идеально подходит для бытового применения или выполнения небольшого объема работ на мелком производстве. Для использования в профессиональных целях подойдут лишь несколько моделей, например, Rivedrill Highpower и Rivedrill Nutdrill, остальные насадки могут не выдержать интенсивного использования.

РАБОЧИЙ ХОД. В силу специфики конструкции, большинство насадок-заклёпочников имеют ограниченный рабочий ход. В среднем, это значение равно 10 мм. На первый взгляд может показаться, что это слишком мало, но в действительности 10 мм  - более, чем достаточно для установки большинства стандартных заклёпок при условии, что вы правильно подобрали размер заклёпки под толщину соединяемых материалов. Исключением являются специальные виды заклёпки. Для установки подобных заклёпок можно воспользоваться профессиональной линейкой насадок заклёпочников с увеличенным рабочим ходом. 

РЕВЕРС. Для установки заклёпок при помощи насадки ваш сверлильный инструмент должен обладать функцией реверса (вращение против часовой стрелки). Существует мнение, что переключение сверлильного инструмента в реверс и обратно плохо сказывается на сроке службы инструмента. Однако за свою практику мы не сталкивались с подобными жалобами. Материалов, свидетельствующих о снижении ресурса силового инструмента при использовании функции реверса найти не удалось, да и здравый смысл подсказывает, что едва ли штатная функция может нанести урон инструменту.

Виды насадок на шуруповерт для установки заклёпок

 

Насадки на шуруповёрт для заклёпок

Строго говоря, насадки-заклёпочники можно разделить на две основные категории по типу заклёпок с которыми они работают:

насадка-заклёпочник для установки вытяжных заклёпок

Эта насадка способна превратить ваш сверлильный инструмент в силовой заклёпочник для установки вытяжных (тяговых) заклёпок. Вытяжные или, как их еще называют, "комбинированные" заклёпки, позволяют соединять различные материалы всевозможной толщины. Технология очень проста, но позволяет устанавливать заклёпку без доступа с обратной стороны соединяемых материалов. Подробнее об устройстве вытяжных заклёпок и соединении на их основе вы можете прочитать в серии наших статей об этом виде заклёпочного соединения. Что касается самих насадок, более подробно мы рассмотрим их устройство в статье "Устройство и обслуживание насадки для установки вытяжных заклёпок". Не смотря на то, что установка тяговых заклёпок при помощи насадки и шуруповёрта не требует особой квалификации, есть несколько нюансов, которые следует знать, чтобы избежать проблем в работе с насадкой - заклёпочником. В статье "Насадка для вытяжных заклёпок | 9 практичных советов" мы делимся практическим опытом работы с этим видом клепального инструмента.

Насадка-заклёпочник, для установки резьбовых заклёпок гаек

Резьбовые заклёпки гайки (или гаечные заклёпки) незаменимы в случаях, когда в тонком листовом материале необходимо создать надёжную резьбу. Со всеми подробностями резьбовых заклёпок и соединения на их основе вы можете ознакомиться в серии наших статей. Резьбовая насадка-заклёпочник позволит применить ваш шуруповёрт (или другой сверлильный инструмент) для установки гаечной заклёпки. Крутящий момент, передаваемый от шуруповерта на насадку-заклёпочник, производит тяговое усилие, под воздействием которого заклёпка деформируется и надёжно обжимает соединяемые материалы. По завершению установки резьбовой шток насадки выкручивается из заклёпки и вы получаете не только крепкое соединение, но и надёжную резьбу в несколько витков. Больше подробностей об этом виде заклёпочного инструмента, а также обзор моделей, представленных на рынке вы найдёте в нашей статье "Обзор насадок-заклёпочников для установки резьбовых заклёпок".

Насадки на шуруповерт для установки заклёпок

В каталоге компании АЙРИВЕТ вы найдёте большой выбор насадок заклёпочников. 

Если у вас остались вопросы по выбору насадки на шуруповёрт для того или иного вида заклёпок, оставляйте комментарии под статьёй - мы постараемся дать развёрнутый ответ в ближайшее время.

Если вам нужна помощь в выборе инструмента для выполнения вашей технической задачи свяжитесь с нами - наши специалисты помогут вам определиться с выбором.


Данный материал соответствует запросам: насадка-заклёпочник, насадка для заклёпок, адаптер заклёпочник, резьбовая насадка на шуруповерт, резьбовая насадка на дрель, вытяжная насадка на дрель, адаптер для заклёпок, клепальная насадка на шуруповерт, клепальная насадка на дрель, клепальный адаптер на дрель, клепальный адаптер на шуруповерт, заклёпочник шуруповёрт, клепальная головка, насадка заклёпочник на шуруповерт купить, насадка для вытяжной заклёпки, насадка для резьбовой заклёпки, заклёпочная насадка, rivedrill, rivedrill e95h, rivedrill highpower, rivedrill nutdrill, rivedrill купить, насадка заклепочник airpro, насадка заклепочник messer, насадка messer, насадка airpro, насадка заклёпочник absolut, насадка absolut.

Поделиться:

Прокомментировать: